Главная  Сделать стартовой
Анапа. Туристический портал
Разделы библиотеки

На курорте покажут мастер-класс капоэйры

Все желающие смогут стать свидетелями уникального афро-бразильского зрелища в субботу, 2 октября

Начнется всё в 12.00 в ДК станицы Анапская, где пройдет фестиваль капоэйры «Toques do Brasil» («Ритмы Бразилии»). Организаторы мероприятия являются группы «Капоэйра-Анапа» Cordao de Ouro (CDO). В фестивале принимают участие мастера капоэйры из Новороссийска – группа «Assosiacao de capoeira mestre Bimba» (ACMB) и Краснодара – группа «Капоэйра-Краснодар» Cordao de Ouro (CDO).

В первой части программы фестиваля, которая пройдет на закрытой площадке ДК ст.Анапская, зрители смогут увидеть два открытых урока капоэйры и показательные выступления капоэйристов.

Вторая часть фестивальной программы пройдет на Театральной площади с 14 до 16 часов. Зрители станут свидетелями настоящей бразильской уличной роды Roda na Rua – показательных выступлений под открытым небом. Не пропустите загадочное и красивое экзотическое действо! Вход на все мероприятия свободный.

Для справки. Капоэйра, капуэ́йра (порт. Capoeira, /ka.puˈej.ɾɐ/) — это уникальное бразильское национальное боевое искусство, представляющее собой неповторимое сочетание элементов танца, борьбы, акробатики под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов. Именно это делает Капоэйру самым эффектным из боевых искусств! Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.
Капоэйра — очень многогранное искусство. Каждого привлекает в ней что-то свое. Для кого-то это в первую очередь прекрасная физическая подготовка, для кого-то — экзотические традиции далекого континента, для кого-то — завораживающий танец, а для кого-то — красивая борьба.

После выхода в 1994 г боевика "Только сильнейшие" с Марком Дакаскосом в главной роли среди голливудских звезд, а потом и по всей Америке началась настоящая капоэйромания. Первый серьёзный интерес к этому виду искусства в России и СНГ был проявлен тогда же. Кстати, местре Амен Сантоc (Бразилия), известный как учитель Марка Дакаскоса в фильме "Только сильнейшие", является почетным президентом федерации капоэйра России.

На сегодняшний день капоэйра является одной из самых популярных систем единоборств с сотнями тысяч приверженцев во всем мире.
Дата публикации: 29.09.2010 г.
Анапа.инфо - Городской информационный портал
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.anapafly.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей