Главная  Сделать стартовой
Анапа. Туристический портал
Разделы библиотеки

УВД по городу-курорту Анапа - Сообщает

В средствах массовой информации были размещены сведения об избиении призывника сотрудниками УВД по городу-курорту Анапа Юрием Тарасовым и Романом Карпенко 6 ноября 2010 года, и возбуждении в отношении их уголовного дела по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

В целях объективного и всестороннего подхода к освещению данной ситуации необходимо уточнить следующее.

Гражданин, задержанный сотрудниками УВД Ю. Тарасовым и Р. Карпенко, находился в числе лиц провожающих призывников в армию, при этом пребывал в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью, приставал к гражданам, чему имеются свидетели из числа гражданских лиц, от одного из которых Тарасов Ю.В. и Карпенко Р.С. получили официальное заявление о совершении в отношении его хулиганских действий и просьбой о привлечении к административной ответственности виновного, зафиксированное в рамках действующего законодательства в соответствующих учетных документах.

При пресечении противоправных действий выше указанный нарушитель на замечания сотрудников отреагировал агрессивно, деяния свои не прекратил, при задержании оказал неповиновение сотрудникам милиции, чем совершил хулиганские действия, предусмотренные ч. 2 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (мелкое хулиганство с оказанием неповиновения сотрудникам милиции). В связи, с чем Тарасовым и Карпенко в соответствии со ст. 13,14 Закона РФ "О милиции" для пресечения административного правонарушения и задержания нарушителя были применены физическая сила и специальные средства.

В связи с тем, что нарушитель имел ссадину на лице, последний был доставлен для оказания врачебной помощи в городскую больницу. При этом по результатам медицинского обследования было вынесено решение о возможности содержания его в условиях изолятора временного содержания.

В последствии состав административного нарушения был установлен судом, на котором хулиган в присутствии мирового судьи свою вину признал полностью и претензий в адрес сотрудников милиции не высказывал.

Постановлением по делу об административном правонарушении Анапским мировым судом учитывая обстоятельства, в частности такие как отсутствие постоянной работы и как следствие возможность уклонения от оплаты штрафа, неоднократное привлечение к административной ответственности, в отношении нарушителя было вынесено решение о наказании в виде административного ареста сроком на 5 суток.

При помещении в изолятор временного содержания, арестованный жалоб на состояние здоровья и претензий к сотрудникам милиции не высказывал. По истечении первых суток отбывания наказания нарушитель высказал жалобу на состояние здоровья, в связи с чем сотрудниками милиции незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, дежурный врач которой по результатам медицинского осмотра сделал вывод о невозможности дальнейшего содержания данного правонарушителя в условиях изолятора временного содержания, на основании чего последний был госпитализирован в городскую больницу, и уже находясь в данном медицинском учреждении, заявил о причинении телесных повреждений ему сотрудниками милиции.

Необходимо отметить то, что все этапы, связанные с выше указанными событиями, имеют свое подтверждение соответствующими документами, оформленными в установленном законом порядке.

Кроме того необходимо заметить то, что Юрий Тарасов и Роман Карпенко в настоящее время являются только подозреваемыми по уголовному делу.

В соответствии с Российским законодательством их вину может установить только суд.



И.о. заместителя начальника УВД по городу-курорту Анапа -

начальника штаба

майор милиции Д.А. Илларионов
Дата публикации: 25.11.2010 г.
Анапа.инфо - Городской информационный портал
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.anapafly.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей